舞阪産しらすのオープンサンド

フードコーディネーターharumi | 2016.07.14
材料(2人分)
しらす 大さじ2
とうもろこし 1本
シーチキン 1缶
マヨネーズ 大さじ1
少々
こしょう 少々
パン(お好みのもの) 2枚
ベビーリーフ 適量

つくり方

茹でたとうもろこしを、半分に切ってから、縦に置き、芯のまわりの実を包丁で切り落とします。
ボウルにしらすとシーチキン、手順1のとうもろこしを入れ、マヨネーズと塩、こしょうを加え、混ぜ合わせます。
パンにマヨネーズを薄く塗り、手順3を乗せ、オーブントースターで3分程度焼きます。
器に盛り、ベビーリーフを添えます。
生のとうもろこしが手に入らない時は、缶詰のとうもろこしで代用してください。お好みのハーブやチーズを乗せてもおいしいですよ。
暑い夏は、できればキッチンで火を使いたくないですよね。こちらのサンドは火を使わず、簡単に作れるので忙しい朝食にぴったりです。魚が苦手な方にもおすすめな栄養満点のレシピです。
RECIPE TOP
TOWTOWMI TOP
go to pagetop