浜松産新玉ねぎのあたたかいサラダ

フードコーディネーターharumi | 2016.04.06
材料(2人分)
新玉ねぎ 1個
かぼちゃ 1/8個
スティックセヨール 10本
ウィンナー 5本
★粒マスタード 大さじ1
★レモン汁 大さじ1
★白ワインヴィネガー 大さじ1
★塩 適量
★砂糖 小さじ1
こしょう 適量

つくり方

新玉ねぎは4等分に、かぼちゃは薄切りに、スティックセニョールとウィンナーは半分に切る。
蒸し器に1を並べ、10〜15分蒸す。
★の調味料を混ぜ合わせる。
火が通ったら、器に盛り、3のドレッシングをかけ、こしょうをふる。
かぼちゃに火が通りにくいので、薄く切ることで、他の野菜と同じ時間で蒸すことができます。
肌寒い季節に体があったまるサラダのご紹介。今が旬の新玉ねぎの甘みをたっぷり感じられます。野菜をたくさん摂れるので、体にうれしいレシピです。メインディッシュの付け合わせにはもちろん、パンなどをプラスしてあげると朝ごはんにもぴったりですよ。
RECIPE TOP
TOWTOWMI TOP
go to pagetop