つくり方
牡蠣をボウルにいれ、塩、片栗粉各小さじ1(分量外)を加えて、身をくずさないようやさしく混ぜ、流水で洗い流し、ザルに上げます。
鍋にお湯を沸かし、牡蠣をさっと茹で、キッチンペーパーに並べ、水気をとります。
鍋に★を全ていれ、ゴムべらなどでしっかり混ぜ合わせたら、中火にかけて、沸いてきたら少し火を弱めます。ゴムベラで混ぜながら2〜3分ほど煮詰めます。
春巻きの皮にスライスチーズ1/2枚、牡蠣、3の味噌だれを順にのせ、巻いたら水溶き小麦粉でとめます。
揚げ油を180℃に熱し、4をカリカリになるまでゆっくり揚げます。