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浜松産新玉ねぎとわかめのたまごスープ
フードコーディネーターharumi
|
2019.04.16
材料(2人分)
新玉ねぎ
1個
わかめ(生)
50〜60g
たまご
1個
鶏ガラスープの素
大さじ1
水
2カップ
塩
少々
粗挽き黒こしょう
適量
ごま油
小さじ1
つくり方
新玉ねぎは半分に切り、繊維を断ち切るように5mm幅に切ります。わかめは洗い、食べやすい大きさに切ります。
鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、中火にかけ、沸騰したら1を加えます。
1〜2分煮込んだら、溶き卵を流し入れ、卵に火が通ったら、ごま油と塩を加えます。
器に盛り、粗挽き黒こしょうをふりかけます。
新玉ねぎは、繊維を断ち切るように切ると、口当たりが柔らかくなり短時間で火が通ります。
新玉ねぎを使った簡単スープのご紹介。新玉ねぎは短時間で火が通るので、時間のない時に重宝するレシピです。旬の新玉ねぎの甘みと食感を楽しんでください。生わかめがない場合は乾燥わかめでもOKです。
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