浜松産芽キャベツとエビのマヨネーズ炒め

フードコーディネーターharumi | 2019.03.12
材料(2人分)
芽キャベツ 5個
むきえび 100〜150gほど
ミニトマト 5個
マヨネーズ 大さじ3
カレー粉 小さじ1/2
粗挽き黒こしょう 適量

つくり方

芽キャベツは半分に切り塩ゆでします。ミニトマトは半分に切り、えびは背ワタがあれば取り除きます。
フライパンにマヨネーズ大さじ2を弱火で熱し、溶けてふつふつしてきら、1をすべて加え、炒め合わせます。
全体に火が通ったら、残りのマヨネーズとカレー粉を加え炒め合わせ、器に盛り、粗挽き黒こしょうをかけます。
味見をしてみて、塩気が足りなければ塩少々を加えて、味を整えてください。
やわらかな食感と、ほんのりとした苦みと甘みを楽しめる旬の芽キャベツ。今回は、えびとミニトマトと一緒に、マヨネーズでさっと炒めました。スパイシーなカレー風味で、食欲のそそる味わいに。マヨネーズを2回に分けて使うのがポイントです。
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