つくり方
新玉ねぎは6等分にくし切りにし、ブラウンマッシュルームはキッチンペーパーでふいて汚れをとります。石づきがかたければ切り落とします。手羽元に塩小さじ2/3とこしょうをすりこみ、小麦粉を薄くまぶします。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、手羽元をいれ、転がしながら焼きます。焼き色がついたら一旦取り出します。
フライパンの余分な油をふきとり、 バターを中火で熱し、新玉ねぎを炒めます。全体にバターが回ったら白ワインを加え、強火にし、1/3量になるまで煮詰めます。
2とマッシュルーム、水、塩小さじ1/3を入れ、蓋をし、中火で約10分煮込みます。塩(分量外)こしょうで味を整え、器に盛ります。