浜松産次郎柿とアボカドのサラダ

フードharumi | 2018.11.20
材料(2人分)
次郎柿 1個
アボカド 1/2個
★米酢 小さじ1
★醤油 小さじ1
★オリーブオイル 小さじ1
★はちみつ 小さじ1/2
★わさび 小さじ1/3
★すりおろしにんにく 小さじ1/5

つくり方

柿とアボカドは2cm角に切ります。
ボウルに★を混ぜ合わせ、1を和え、器に盛ります。
次郎柿は硬めでも完熟でもどちらでも大丈夫ですが、完熟のやわらかくなった食感の方がアボカドの食感とマッチしておすすめです。
アボカドとわさび醤油の組み合わせはよくするのですが、それに柿をいれたらどんな味わいになるのか試してみました。アボカドと柿の食感が良く、わさびがアクセントになっています。お酢も入っているのでさっぱりとした仕上がりになり、箸休めにぴったりのレシピです。
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