舞阪産しらすとアボカドのみぞれ和えサラダ

フードコーディネーターharumi | 2018.08.06
材料(2人分)
アボカド 1個
大根 250gほど
青じそ 3枚
しらす 大さじ2
★醤油 大さじ1
★ごま油 大さじ1/2
★酢 大さじ1/2
★砂糖 小さじ1/2

つくり方

アボカドは種を取り、皮をむいて、一口大に切ります。大根はおろし、ざるにあげて、しっかり水気を切ります。
ボールに★と大根おろしを混ぜ合わせ、アボカドとしらすを加えて軽く混ぜます。
器に盛り、青じそをちぎって加えます。
香りがよくなるので、青じそはちぎって加えるのがおすすめです。
大根おろしとしらすのさっぱりとした味わいに、クリーミーなアボカドがアクセントになっています。火を使わないので、暑い時期におすすめのレシピです。
RECIPE TOP
TOWTOWMI TOP
go to pagetop