TOWTOWMI.JP
風景
ストーリー
はたらく(求人)
レシピ
遠州の食
コラム
ピックアップ
レシピ
FOOD
舞阪産しらすとアボカドのみぞれ和えサラダ
フードコーディネーターharumi
|
2018.08.06
材料(2人分)
アボカド
1個
大根
250gほど
青じそ
3枚
しらす
大さじ2
★醤油
大さじ1
★ごま油
大さじ1/2
★酢
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
つくり方
アボカドは種を取り、皮をむいて、一口大に切ります。大根はおろし、ざるにあげて、しっかり水気を切ります。
ボールに★と大根おろしを混ぜ合わせ、アボカドとしらすを加えて軽く混ぜます。
器に盛り、青じそをちぎって加えます。
香りがよくなるので、青じそはちぎって加えるのがおすすめです。
大根おろしとしらすのさっぱりとした味わいに、クリーミーなアボカドがアクセントになっています。火を使わないので、暑い時期におすすめのレシピです。
RECIPE TOP
TOWTOWMI TOP
go to pagetop