つくり方
なすはへたを切って縦8等分に切り、長さを半分に切ります。かぼちゃは5mm幅に切ります。
1の水気をキッチンペーパーでとり、全体に片栗粉をまぶします。
フライパンに大さじ1の米油を中火で熱し、2のかぼちゃをしきつめて両面を焼きます。火が通ったら一旦取り出します。
3のフライパンに残りの米油を熱し、2のなすを皮を下にしきつめ両面を焼き火が通ったら、一旦取り出します。
4のフライパンの余分な油を拭き取り、中火で熱したら豚ひき肉を加え、炒めます。火が通ったら★の調味料を加え、かぼちゃとなすをフライパンに戻して、炒め合わせます。
器に盛り、小口切りした葉ねぎを散らします。