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三方原産じゃがいものかき揚げ
フードコーディネーターharumi
|
2018.07.17
材料(2人分)
じゃがいも
2個
小麦粉
大さじ3
塩
小さじ1/3
水
大さじ2
米油
適量
つくり方
じゃがいもは皮をむき、7〜8mm幅の棒状に切り、数分水にさらします。
じゃがいもの水けをきり、ボウルにいれ、小麦粉と塩を加え、よくまぶします。水を加え、全体をしっかり混ぜ合わせます。
フライパンに1cmほど揚げ油をいれ、170〜180℃に熱します。大きめのスプーンの中で、揚げる大きさにまとめ、油の中に落としいれ、じっくりと両面揚げ色がつくまで揚げます。
しっかりと油をきり、器に盛り、お好みで塩を添えてください。
じゃがいもを揚げる時は、少量ずつ揚げるとすぐに火が入ります。
少ない油で簡単に作れるかき揚げをご紹介します。外はカリカリ、中はホクホクの食感を楽しめます。揚げたてはビールのお供にぴったりですよ。
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