TOWTOWMI.JP
風景
ストーリー
はたらく(求人)
レシピ
遠州の食
コラム
ピックアップ
レシピ
FOOD
浜名湖産青のりとポテトのチーズボール
フードコーディネーターharumi
|
2018.04.25
材料(2人分)
じゃがいも
2個
★青のり
大さじ1
★片栗粉
大さじ2
★塩
小さじ1/3
とろけるチーズ
大さじ1
揚げ油
適量
つくり方
じゃがいもは皮をむき、ラップに包んで電子レンジ(600W)で5分加熱します。
粗熱がとれたらじゃがいもを潰し★を加え、混ぜ合わせます。
2をひとまとまりになるように手でこねます。食べやすい大きさにとり、とろけるチーズを包んで、団子状に丸めます。
揚げ油を約170℃に熱し、3をいれて揚げます。全体がきつね色になったら取り出して油をきります。
材料をマッシャーなどで混ぜ合わせた後は、ひとまとめになるように手でこねてください。
磯の香りともちもちの食感を楽しめます。お子さんのおやつにも、大人のおつまみにもぴったりのレシピです。
RECIPE TOP
TOWTOWMI TOP
go to pagetop