浜松産新玉ねぎと青のりの卵とじ

フードコーディネーターharumi | 2018.05.08
材料(2人分)
新玉ねぎ 1個
青のり 大さじ1
2個
★だし 200ml
★塩 小さじ1/2
★醤油 小さじ1/2

つくり方

新玉ねぎは8等分になるようくし切りにします。
鍋に1と★の調味料を入れ中火にかけ、煮立ったら青のりを加え3~4分煮ます。
卵を溶きほぐし、鍋に回し入れます。蓋をして1分煮て、器に盛ります。
卵の固さはお好みで加減してください。
旬の青のりと新玉ねぎを使って春らしいレシピを作りました。簡単にできるのであと一品ほしい時にぴったりです。
RECIPE TOP
TOWTOWMI TOP
go to pagetop