TOWTOWMI.JP
風景
ストーリー
はたらく(求人)
レシピ
遠州の食
コラム
ピックアップ
レシピ
FOOD
浜松産新玉ねぎと青のりの卵とじ
フードコーディネーターharumi
|
2018.05.08
材料(2人分)
新玉ねぎ
1個
青のり
大さじ1
卵
2個
★だし
200ml
★塩
小さじ1/2
★醤油
小さじ1/2
つくり方
新玉ねぎは8等分になるようくし切りにします。
鍋に1と★の調味料を入れ中火にかけ、煮立ったら青のりを加え3~4分煮ます。
卵を溶きほぐし、鍋に回し入れます。蓋をして1分煮て、器に盛ります。
卵の固さはお好みで加減してください。
旬の青のりと新玉ねぎを使って春らしいレシピを作りました。簡単にできるのであと一品ほしい時にぴったりです。
RECIPE TOP
TOWTOWMI TOP
go to pagetop