浜松産新玉ねぎ照り焼き

フードコーディネーターharumi | 2018.04.04
材料(2人分)
新玉ねぎ 1個
ししとう 5本
片栗粉 適量
ごま油 大さじ1
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★水 大さじ1
黒こしょう 適量

つくり方

新玉ねぎは1.5cm幅に輪切りにし、片栗粉を薄くまぶします。
フライパンにごま油を中火で熱し、新玉ねぎを入れ蓋をし、火を少し弱め、2分ほど焼きます。
新玉ねぎを裏返し、ししとうをフライパンの空いてるとこに加え、蓋をし2分焼きます。
★の調味料を加え、煮詰めたら、器に盛り、黒こしょうをかけます。
新玉ねぎを崩さないよう、触りすぎに気をつけて焼いてください。
新玉ねぎがメインになるレシピを作りました。弱火でじっくり焼くことで、新玉ねぎのとろける食感を楽しめます。片栗粉をまぶして焼くと甘辛いタレが絡まるので、ご飯がすすみますよ。
RECIPE TOP
TOWTOWMI TOP
go to pagetop