TOWTOWMI.JP
遠州百景
遠州三昧
ストーリー
はたらく
まとめ
よりみち
おみやげ
レシピ
コラム
ピックアップ
移住
特集
レシピ
FOOD
浜名湖産青のりと新玉ねぎのピザ
フードコーディネーターharumi
|
2018.02.28
材料(2人分)
青のり
大さじ3
新玉ねぎ
1個
餃子の皮
6枚
ピザ用チーズ
適量
オリーブオイル
適量
塩
少々
こしょう
少々
つくり方
青のりは洗って水気を切り、新玉ねぎは5mm幅に輪切りにします。
餃子の皮にオリーブオイルを塗り、その上に新玉ねぎをのせ、塩をふり、その上に青のりとチーズをお好みでのせます。
2を天板にのせ、500Wのオーブントースターで10分焼きます。
ふちが色づいたら、器にのせ、こしょうをかけます。
餃子の皮は薄く焦げやすいので、加熱時間はオーブンによって加減してください。
餃子の皮が数枚余ったので、何かに代用できないかなと思いついたレシピです。浜名湖の青のりと浜松産の新玉ねぎを使い、遠州の春にぴったりなおつまみができました。ビールがすすむ一品です。
RECIPE TOP
TOWTOWMI TOP
go to pagetop