浜名湖産青のりと新玉ねぎのピザ

フードコーディネーターharumi | 2018.02.28
材料(2人分)
青のり 大さじ3
新玉ねぎ 1個
餃子の皮 6枚
ピザ用チーズ 適量
オリーブオイル 適量
少々
こしょう 少々

つくり方

青のりは洗って水気を切り、新玉ねぎは5mm幅に輪切りにします。
餃子の皮にオリーブオイルを塗り、その上に新玉ねぎをのせ、塩をふり、その上に青のりとチーズをお好みでのせます。
2を天板にのせ、500Wのオーブントースターで10分焼きます。
ふちが色づいたら、器にのせ、こしょうをかけます。
餃子の皮は薄く焦げやすいので、加熱時間はオーブンによって加減してください。
餃子の皮が数枚余ったので、何かに代用できないかなと思いついたレシピです。浜名湖の青のりと浜松産の新玉ねぎを使い、遠州の春にぴったりなおつまみができました。ビールがすすむ一品です。
RECIPE TOP
TOWTOWMI TOP
go to pagetop