三方原産じゃがいものカレーチーズ焼き

フードコーディネーターharumi | 2017.07.05
材料(2人分)
じゃがいも 2個
★片栗粉 大さじ1
★小麦粉 大さじ1
★カレー粉 小さじ1
★塩・こしょう 少々
★とろけるチーズ 大さじ1
バター 20g

つくり方

じゃがいもは、千切りにし、ボウルにいれ、★の調味料をすべて加え、混ぜ合わせます。
フライパンにバターを弱火で熱し、溶けたら、1の材料をスプーンで加えます。
弱火で両面じっくり焼き、じゃがいもに火が通ったら、バター10g(分量外)を加え、強火で焼きます。 表面がこんがりと色づけば取り出し、器に盛ります。
混ぜ合わせる時は、粉っぽさがなくなるまで、しっかり混ぜましょう。
冷蔵庫にじゃがいもしかない!という時に便利なレシピです。切って、混ぜて、焼くだけなので、普段料理をしない方にもおすすめ。カレーの香りが食欲をそそり、チーズのカリカリとした食感がおいしいですよ。お弁当のおかずやおつまみにも重宝します。
RECIPE TOP
TOWTOWMI TOP
go to pagetop