浜松産エシャレットの肉巻き

フードコーディネーターharumi | 2017.03.22
材料(2人分)
エシャレット 10本
豚バラ肉 (うす切り)5枚
オリーブオイル 適量
塩・こしょう 少々
★醤油 小さじ2
★酒 小さじ1
★砂糖 小さじ1
★みりん 小さじ1

つくり方

エシャレットは根元と葉の部分を切り落とします。
豚バラ肉1枚にエシャレット2本を巻いていきます。全て巻き終わったら塩・こしょうで下味をつけます。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、肉巻きを並べます。焼き色がついたらもう片面を焼き、★の調味料を加えます。
弱火でたれを煮詰め、煮汁が少なくなったら火を止めます。
フライパンに肉巻きを並べる時は、巻き終わりを下にするとお肉がはがれにくいです。
旬のエシャレットを使ったレシピです。醤油がきいた甘辛だれはごはんとの相性がよく、夕食やお弁当にぴったりのおかずです。今回はバラ肉を使いましたがお好みでロース肉などにかえてみてください。
RECIPE TOP
TOWTOWMI TOP
go to pagetop