都田産ピオーネと生ハムのタルティーヌ

フードコーディネーター harumi | 2015.08.28
材料(2人分)
ピオーネ 10粒
生ハム 3枚
クリームチーズ 適量
バター 適量
くるみ・アーモンド 適量
バゲット 3切れ

つくり方

ピオーネは皮を剥いて半分に、生ハムは食べやすい大きさに切る。
バゲットを軽く焼いて、バターを薄く塗る。
ナッツ類はフライパンで炒り、適当な大きさに切る。
2のバゲットに生ハム、クリームチーズ、ぶどうを並べナッツ類をかける。
皮もあってもなくてもおいしく食べられるのでお好みで剥いてください。
生ハムの塩味とピオーネの甘みと酸味が合う夏のおつまみ。ワイン片手に飲みながら作れる簡単なタルティーヌです。仲のいいお友達が集まった時やホームパーティーにも重宝するレシピですよ。
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