都田産ピオーネとフルーツトマトのサラダ

フードコーディネーター harumi | 2015.08.21
材料(2人分)
フルーツトマト 10個
ピオーネ 10粒
フレッシュバジル 5枚
★白ワインビネガー 大さじ1
★オリーブオイル 大さじ1
★塩・こしょう 適量
★すりおろしにんにく 小さじ1/2

つくり方

トマトはヘタをとって半分に切り、ピオーネは皮をつけたまま半分に切ります。
1と★の調味料をボウルに入れ、バジルはちぎってから加えます。
よく混ぜ合わせ、器に盛る。
できあがったら少し冷蔵庫で寝かせると味もなじみ、冷たくておいしいサラダになります。
ピオーネはそのまま食べるのが1番おいしいですが、先日たくさん頂いたのでサラダにアレンジしてみました。トマトの甘みも相乗して、スイーツ感覚で頂けますよ。また前菜としてお酒にも合いそうなのでぜひお試しください。
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