舞阪産しらすとトマトのオムレツ

フードコーディネーター harumi | 2015.07.22
材料(2人分)
3個
しらす 大さじ3
トマト 1/2個
牛乳 大さじ2
塩・こしょう 少々
オレガノ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1

つくり方

トマトを一口大より少し小さめに切って、ボウルにオリーブオイル以外の材料を全て加え、よく混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルをいれ、中火で熱し、1を流し込む。
全体がよく焼けてきたら巻いて出来上がり。
トマトから水分がでるので、よーく焼いた方が水分が飛んでおいしく仕上がります。
トマトと卵の組み合わせが昔から好きで、中華料理屋さんに行ったら必ずトマトと卵の炒めものを注文します。それをヒントに、今回はしらすも加えオムレツ風にアレンジしてみました。オレガノとトマトの相性がよく、爽やかな風味になりました。朝食にももちろん、ワインなどお酒のお供にもぜひお試しください。
RECIPE TOP
TOWTOWMI TOP
go to pagetop