温室メロン

2014.10.01
【第3話】

おいしい食べ方

完熟メロンの果肉を、ブランデーの風味がやさしく包む。

メロンは、酸味などが少なく、甘味をしっかりと感じることのできるフルーツです。メロンのみで純粋な果実味を味わうのも、十分に贅沢ですが、少し気取って、いつもとはひと味違うおいしさを楽しんでみるのも手です。

名倉メロン農場さんのおすすめは、ハーフカットにした完熟メロンとブランデーの組み合わせ。果汁と果肉にブランデーがからまって、まろやかな甘さと、芳醇な香りが楽しめます。昼間に食べるなら軽めに、ディナーの後のデザートなら少し多めにと、食べるシチュエーションや時間帯によって、ブランデーの量を調節すれば、さまざまな楽しみ方ができそうです。

ブランデー以外にも、日本酒やポルト酒なども合うそうなので、お好みのアルコールを試してみてもいいかもしれませんね。




温室メロンを買うなら、ここ。

名倉メロン農場

目の前の温室で収穫されたばかりの、新鮮なメロンを購入できるのはもちろん、併設するカフェでは、完熟メロンを使った手作りスウィーツも味わえます。

住所:静岡県袋井市山崎4334
TEL : 0537-48-5677
FAX:0537-48-6890
営業時間:10:00〜17:00
URL : http://nagura-melon.jp
※カフェの営業は土日のみです。平日利用をご希望の場合は、ご予約ください。

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