見逃した方必見!今週の記事をまとめてご紹介します!(3月30日〜4月4日)

2020.04.05

今週1週間のTOWTOWMIの記事をまとめてご紹介します。見逃した方は、こちらからまとめてご覧ください。

 

▲【遠州百景】湖面に映る夕焼け空

 

月曜日の遠州百景は、湖面から、日が暮れる前の凛とした静寂感が伝わってきますね。

 

2015年4月の撮影だそうです。

 

▲【遠州ざんまいレシピ】浜松産新玉ねぎのポークソテー

 

火曜日は、浜松産の新玉ねぎを使ったポークソテーをご紹介。

 

食べごたえがありますが、シンプルな材料で、やさしい味わいに仕上げました。

 

https://towtowmi.jp/zanmai_recipe/219/

 

■80点以上のレシピを掲載した「遠州ざんまいレシピ」は、谷島屋書店さんやビオあつみさんで販売中!

 

詳しくはこちら→https://www.55634t.com/?p=4607

 

▲地域で生まれる、農業と福祉の新たなかたち

 

水曜日は遠州ブランドスピリッツのバックナンバー記事をご紹介。

 

「だれにとっても働きやすい環境づくり」に積極的に取り組む「ひなり」さん。

 

新しい分野での新たな取り組みについて、お話をうかがいました。

 

https://towtowmi.jp/hinari_1/

 
 

▲【遠州な日々】今週の1枚

 

木曜日の遠州な日々の一枚は、足元の緑が、鮮やかな葉色が印象的です。

 

一雨ごとに微妙に変わる、植物の色合いに、春の訪れを感じますね。

 

https://towtowmi.jp/days_64/

 

▲【遠州百景】夕方のひと時

 
金曜日の遠州百景は、美しい夕焼けのグラデーションと、釣り人のシルエットが印象的な一枚。
 
2013年5月の撮影だそうです。
 

▲【簡単につくれる!】浜松産新玉ねぎのレシピ集

 

土曜日は、簡単につくれる、浜松産の新玉ねぎレシピをご紹介。

 

春が旬の新玉ねぎは、みずみずしく、生のままでも美味しく食べられるのが特徴です。

 

旬の時期に食べたい、新玉ねぎレシピをまとめました。

 

https://towtowmi.jp/column0_473/

 

気になった記事はありましたか?来週も浜松・遠州の情報をお届けしますのでお楽しみに! 

COLUMNIST

TOWTOWMI編集部

TOWTOWMI.JPの編集部スタッフが、遠州のおすすめ情報などを更新します。

go to pagetop