見逃した方必見!今週の記事をまとめてご紹介します!(12月3日〜8日)

2018.12.09

今週1週間のTOWTOWMIの記事をまとめてご紹介します。見逃した方は、こちらからまとめてご覧ください。

 

▲【遠州百景】ピンクに焼けた佐鳴湖

 

月曜日は、遠州百景の1枚。変わりゆく空の、美しいグラデーションが印象的ですね。

 

2018年5月の撮影だそうです。

 

https://towtowmi.jp/hyakkei_313/

 

▲【遠州ざんまいレシピ】浜松産しいたけとほうれん草のガーリック炒め

 

火曜日は、遠州ざんまいレシピのご紹介。

 

浜松産しいたけとほうれん草をガーリック醤油でしっかり味付け。肉厚なしいたけの食感が良く、短時間で作れるので、もう一品ほしい時に頼りになるレシピです。

 

https://towtowmi.jp/zanmai_recipe/202/

 

■80点以上のレシピを掲載した「遠州ざんまいレシピ」は、谷島屋書店さんやビオあつみさん、ニューショップさんで販売中!詳しくはこちら

 

https://www.55634t.com/?p=4607

 

▲遠州灘・浜名湖おさかな通信vol.69「底曳き漁のメヒカリ、アカスエビの季節が到来!」

 

水曜日は、おさかな通信vol.69。脂が強く、とろけるような柔らかさが特徴の、舞阪名物「メヒカリ」。

 

唐揚げや天ぷらにすれば骨まで食べられるので、お子さんからお年寄りまで幅広い方々に人気があります。

 

https://towtowmi.jp/column0_423/

 

▲【遠州な日々】今週の1枚

木曜日は、遠州な日々の1枚。

 

みかんが色づくこの季節。旬のおいしい果物を味わえるのは、栽培がさかんな遠州地域ならではです。

 

https://towtowmi.jp/days_26/

▲浜松で愛され続ける名物みそまん【紅屋製菓】(バックナンバー/コラム)

 

金曜日は、奥浜名湖エリアの名物「みそまん」。をご紹介。

 

紅屋製菓さんのみそまんは、黒糖風味のしっとりとした皮と、なめらかな口当たりのこしあんの相性が抜群です^ ^

 

http://towtowmi.jp/column0_54/

 

▲【袋井】彩り鮮やかな「油山寺」の紅葉を満喫!(バックナンバー/コラム)

 

土曜日は、バックナンバーコラムのご紹介。

 

木々の葉が色づき、袋井市の油山寺の紅葉もそろそろ見頃を迎えそうですね!掛川城から移築されたという山門も、ずっしりと趣があります。

 

https://towtowmi.jp/column0_293/

 

気になった記事はありましたか?来週も浜松・遠州の情報をお届けしますのでお楽しみに!

COLUMNIST

TOWTOWMI編集部

TOWTOWMI.JPの編集部スタッフが、遠州のおすすめ情報などを更新します。

go to pagetop