見逃した方必見!今週の記事をまとめてご紹介します!(2月19日〜24日)

2018.02.25

今週1週間のTOWTOWMIの記事をまとめてご紹介します。見逃した方は、こちらからまとめてご覧ください。

 

▲遠州灘・浜名湖おさかな通信vol.29「舞阪漁港では旬のトラフグやアンコウが登場」

 

月曜日は、おさかな通信vol.29。舞阪漁港では、名物のメヒカリをはじめ、アンコウなどが水揚げされたそうです。脂がのった深海魚は、煮魚にするのがおすすめです。

 

https://towtowmi.jp/column0_314/

 

▲【遠州百景】The Magic Hour

 

火曜日は、夕暮れ時の穏やかな奥浜名湖の1枚。少しずつオレンジ色に染まる景色を見ると、1日の疲れが癒やされますね。

 

2017年10月の撮影だそうです。

 

https://towtowmi.jp/hyakkei_234/

 

▲【遠州三昧レシピ】浜名湖産牡蠣のとろろ昆布蒸し

 

水曜日は、浜名湖産牡蠣をとろろ昆布で包んだレシピのご紹介。牡蠣のうまみがとろろ昆布に染み込み、磯の香りと風味が口いっぱいに広がります。

 

https://towtowmi.jp/zanmai_recipe/165/

 

▲【遠州百景】上空120mからの浜友大橋

 

木曜日は、青空を少しずつオレンジ色に染める夕陽の1枚。上空120mから眺める浜名湖は、開放的で、夕陽とのグラデーションがきれいですね!2016年8月にドローンで撮影したそうです。

 

https://towtowmi.jp/hyakkei_235/

 

▲つるんとした食感がおいしい「今季収穫生三ヶ日みかんのゼリー」

 

金曜日は、さわやかな酸味と甘みを味わえる、三ヶ日みかんを使ったゼリーをご紹介!ちょっとしたおやつに、ぴったりですね^ ^

 

https://towtowmi.jp/column0_317/

 

 

▲浜松・街なかに小さな屋台村「肴町Little」がオープン!出店者募集中!

 

土曜日は、浜松の街なかにオープンした、小さな屋台が集まる「肴町Little」をご紹介!あつあつの点心やスペアリブ、中華そば、ナチュラルワインなどが時間や曜日によって登場します。【出店者募集】もしています!

 

https://towtowmi.jp/pickup_26/

 

 

気になった記事はありましたか?来週も浜松・遠州の情報をお届けしますのでお楽しみに!

COLUMNIST

TOWTOWMI編集部

TOWTOWMI.JPの編集部スタッフが、遠州のおすすめ情報などを更新します。

go to pagetop